Вкусная говяжья подлива

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу.

Описание приготовления:
У меня также есть несколько своих рецептов приготовления подливы. Сперва мясо панирую в муке и обжариваю до корочки, затем отдельно готовлю овощи. После того, как все ингредиенты готовы, выкладываю все в одну емкость и тушу. Один из моих секретов – это большие куски мяса. Мне нравится, чтобы оно хорошо чувствовалось. Набор овощей необязательный, вы можете с легкость заменить любой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Перец / Сельдерей
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Говядина — 950 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красный салатный перец — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
  • Томаты — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Говяжий бульон — 3 Стакана
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Петрушка — 4 Штуки

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Вкусная говяжья подлива»

1. В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу.

2. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.

3. Выложите все кусочки мяса в тарелку.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку.

5. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок.

6. Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку.

7. Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку.

8. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным).

9. Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку.

10. С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь.

11. Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая.

12. Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

13. Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут.

14. Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.

Источник

Comments are closed.