Блинчики с мозгами


Смотреть все фотографии (2)

Блинчики с мозгами — это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги — они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными 🙂

Описание приготовления:
Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) — этот субпродукт многими считается недостойным приготовления. А зря — мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьма вкусными.

По личному опыту могу сказать, что мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками. Что ж, рассказываю, как вкусно приготовить блинчики с мозгами и удивить своих едоков.

Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мозги / Мука и тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 5 Штук
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Мозги теленка — 600 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сухари панировочные — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики с мозгами»

Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста — мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и ½ чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.

Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.

С мозгами поступаем следующим образом — заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.

Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.

Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.

Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.

Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.

Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и — на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.