Блинчики с говяжьей печенью

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Описание приготовления:
Начинка сладкая и мясная, рыбная и грибная. Блинчики очень вкусными получаются с начинкой из фарша и куриного филе. Но все-таки с печенью они получаются более нежными и готовятся несложно.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Блинчики / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блинчики — 10 Штук
  • Говяжья или куриная печень — 500 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук — 150 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики с говяжьей печенью»

1. Приготовим блины сами или купим готовые. Это зависит от вашего желания и, конечно, времени. А начинку будет готовить так. Почистить и промыть лук. Мелко его порубить. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить порезанный лук. Если вы взяли куриную печень, кладете ее в сковородку, как есть. Если вы используете говяжью печень,
нарежьте ее кусочками. Жарьте печень вместе с луком минут 8.

2. Пожаренную печень с луком теперь нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сварите яйца и почистите их. Белки вместе с желтками натрите на мелкой терке. Выложите тертые яйца, соль и перец в посуду с печенью. Все тщательно перемешайте.

3. На блинчик выложите начинку не менее полной столовой ложки и сверните блинчик конвертиком. На сковородке с растительным маслом нужно поджарить наши фаршированные блинчики до золотистого цвета.

Источник

Comments are closed.