Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Описание приготовления:
Бефстроганов из говядины со сметаной — другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 Грамм
  • масло — 2 Ст. ложки
  • лук — 60 Грамм
  • грибы — 225 Грамм
  • говяжий бульон — 180 Миллилитров
  • коньяк — 2 Ст. ложки
  • сметана — 230 Грамм
  • дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • сушеный укроп — 1 Чайная ложка
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Бефстроганов с грибами и луком»

Начните с подготовки ингредиентов: 1-½ фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.

Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Переходим к бефстроганов:
Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.

Перемешайте смесь до нежного белого цвета.

Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.

Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.

Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.