Вареники с картошкой

Для рецепта вареников с картошкой понадобится:

  • Картофель 7 штук
  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 6 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сода 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу


Время приготовления — 1 час.

1 В кефир добавляем пару яиц, соду и соль по вкусу. Понемногу добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на полчаса.

2 Отвариваем картофель и оставшиеся яйца.

3 Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, а затем добавляем к нему толченую картошку и натертые на терке вареные яйца.

4 Тесто делим на части и раскатываем в колбаски, которые нарезаем на небольшие кружочки. Обваливаем их в муке и раскатываем до нужных размеров.

5 Выкладываем начинку и лепим вареники, хорошенько скрепляя края.

6 Готовые вареники складываем на присыпанную мукой разделочную доску или поднос (если делаете много вареников, то часть можно заморозить в холодильнике).

7 Выкладываем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовим примерно минуту после того, как вареники снова закипят и всплывут.

8 Подаем со сметаной!

Смотрите также Как приготовить вареники

Калорийность вареников с картошкой составляет 82 ккал.

Источник

Comments are closed.