Мясо по-цюрихски

Для рецепта мяса по-цюрихски понадобится:

  • Мясо 1 кг
  • Шампиньоны 400 г
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу


Время приготовления — 1 час.

1 Нарезанный лук обжариваем на сковороде.

2 Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем.

3 Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем тушиться примерно 20 минут под закрытой крышкой.

4 Добавляем сметану и сливки, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

5 Часть соуса отливаем и смешиваем со столовой ложкой муки, а затем заливаем обратно. Добавляем приправы по вкусу и доводим до готовности.

Калорийность мяса по-цюрихски составляет 153 ккал.

Источник

Comments are closed.