Яичные котлеты

Для рецепта яичных котлет понадобится:

  • Яйцо 4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Панировочные сухари 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Хлеб белый 1 кусок
  • Сыр твердый 50 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Время приготовления — 30 мин.

1 Яйца отвариваем вкрутую.

2 Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.

3 Ломтик хлеба замачиваем в молоке и отжимаем.

4 На мелкой терке натираем готовые яйца и сыр.

5 Добавляем хлеб, лук и чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

6 Скатываем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в смазанную маслом форму.

7 Запекаем до румяной корочки.

Калорийность яичных котлет составляет 225 ккал.

Источник

Comments are closed.