Яичные котлеты
Для рецепта яичных котлет понадобится:
- Яйцо 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Панировочные сухари 50 г
- Молоко 50 мл
- Хлеб белый 1 кусок
- Сыр твердый 50 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 30 мин.
1 Яйца отвариваем вкрутую.
2 Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.
3 Ломтик хлеба замачиваем в молоке и отжимаем.
4 На мелкой терке натираем готовые яйца и сыр.
5 Добавляем хлеб, лук и чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
6 Скатываем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в смазанную маслом форму.
7 Запекаем до румяной корочки.
Калорийность яичных котлет составляет 225 ккал.