Тыквенный суп-пюре с картофелем

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Существует огромное количество супов. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным. В качестве альтернативы наваристым густым супам предлагаю вам рецепт легкого, в тоже время сытного и очень полезного тыквенного супа-пюре с картофелем. Блюдо получается очень вкусным. А подать его можно, украсив, сыром, орешками и тыквенными семечками, тогда восхищены супом будут даже истинные гурманы.

ИнгредиентыДля приготовления тыквенного супа-пюре с картофелем Вам потребуется (на 2 порции):
тыква — 200 г;
картофель — 1 крупный;
вода (или бульон) — 300 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Для подачи (по желанию):
сыр твердых сортов (у меня сыр с голубой плесенью) — 40 г;
грецкие орехи — 1 ст. л.;
тыквенные семечки — 1 ст. л.
Этапы приготовления

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).<br />
Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.

Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.<br />
Добавить специи, соль, перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем 5 минут. Блюдо готово, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.

Добавить специи, соль, перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем 5 минут. Блюдо готово, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.<br />
Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной терке, но мне больше нравится кубиками.

Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной терке, но мне больше нравится кубиками.<br />
Разлить аппетитный, яркий тыквенно-картофельный суп-пюре по тарелкам, посыпать измельченными орехами, семечками, добавить нарезанный кубиками сыр. Сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с нежной тыквенной основой супа. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, ярким и полезным блюдом!

Разлить аппетитный, яркий тыквенно-картофельный суп-пюре по тарелкам, посыпать измельченными орехами, семечками, добавить нарезанный кубиками сыр. Сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с нежной тыквенной основой супа. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, ярким и полезным блюдом!<br />
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.