Щи с пшеном и квашеной капустой

Щи с пшеном и квашеной капустой

Щи с пшеном и квашеной капустой

Щи из квашеной капусты — сытное первое блюдо. Рецептов приготовления щей существует очень много, все же это одно из самых старинных и любимых блюд русской кухни. Я предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с пшеном.

ИнгредиентыДля приготовления щей понадобится:
мясо для бульона — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
капуста квашеная — 500 г;
пшено — 3 ст. л.;
картофель — 3 шт.;
растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.

Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду капусту, черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.

Добавить в сковороду капусту,  черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.

Очистить и нарезать картофель.

Очистить и нарезать картофель.

Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам из квашеной капусты минут 30-40 и подавать.

Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам с кислой капустой минут 30-40 и подавать.

Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!

Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!<br />

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Источник

Comments are closed.