Салат слоеный со шпротами

Салат слоеный со шпротами

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами. Эта рыбка придает блюду вкус копченостей, горошек — свежесть, лук маринуется майонезом, а разделение слоев на желтки и белки делает салатик очень нежным и воздушным. Необыкновенно вкусно!

Для приготовления слоеного салата со шпротами понадобится:
шпроты в масле — 100 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
сыр твердый — 100 г;
яйца — 4 шт.;
горошек консервированный — 100 г;
майонез легкий 30% — 50-70 г.

Лук порезать тонкими полукольцами. Яйца отварить вкрутую.

Лук порезать тонкими полукольцами.

В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.

В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.

Второй слой — шпроты (целые рыбешки).

Второй слой - шпроты (целые рыбешки).

Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.

Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.

Белки отделить от желтков, натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой. Белки выкладываем на горошек + майонез.

Белки отделить от желтков, натереть белки на крупной терке, желтки - на мелкой. Белки выкладываем на горошек + майонез.

Следующий слой — натертый на крупной терке твердый сыр + майонез.

Следующий слой - натертый на крупной терке твердый сыр + майонез.

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. 

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. 

Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами. Подаем сразу и радуем своих родных и гостей!

Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами. Подаем сразу и радуем своих родных и гостей!<br />

Приятного Вам аппетита!

Источник

Comments are closed.