Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант - салат «Мимоза» с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!

ИнгредиентыДля приготовления салата «Мимоза» понадобится:
консервы рыбные в масле — 1 банка;
морковь — 2 шт.;
сырок плавленный — 1 шт.;
лук зеленый — 0,5 пучка;
яйца — 3-4 шт.;
масло сливочное — 50 г;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.
<p>Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).Следующий слой — натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка.

Следующий слой - натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка.

Далее — слой натертой на средней терке моркови + майонез.

Далее - слой натертой на средней терке моркови + майонез.

Четвертый слой салата «Мимоза» — натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

Четвертый слой салата "Мимоза" - натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.<br />
Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат «Мимоза» с плавленным сыром по своему усмотрению — овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат "Мимоза" с плавленым сыром по своему усмотрению - овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.Приятного Вам аппетита!

Источник

Comments are closed.