Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами

Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами

Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Попробуйте и вы.

ИнгредиентыДля приготовления салата «Алекс» нам понадобится:
филе куриной грудки — 200 г;
шампиньоны маринованные — 200 г;
помидор (среднего размера) — 1 шт.;
сыр твердый — 100-150 г;
чеснок — 1 -2 зубчика;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
майонез или сметана;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления

Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут. Затем вынуть, остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Затем к мясу добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками. 

Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут. Затем вынуть, остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Затем к мясу добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками. <br />

Мелко нарезанный лук залить кипятком, промыть проточной водой для удаления лишней горечи и добавить к помидорам и куриному филе.

Мелко нарезанный лук залить кипятком, промыть проточной водой для удаления лишней горечи и добавить к помидорам и куриному филе.<br />

Маринованные шампиньоны, в зависимости от их размера, нарезать на четвертинки или половинки. Добавить их в салат к курице, луку и помидорам. 

Маринованные шампиньоны, в зависимости от их размера, нарезать на четвертинки или половинки. Добавить их в салат к курице, луку и помидорам. <br />
Добавить сыр, натертый на крупной на терке.

Добавить сыр, натертый на крупной на терке.<br />

В салат из курицы,  маринованных шампиньонов, помидоров и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить майонезом (или сметаной). Перед подачей салат охладить.

В салат из курицы,  маринованных шампиньонов, помидоров и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить майонезом (или сметаной). Перед подачей салат охладить.<br />

Простой, но очень вкусный салат «Алекс» готов.

Простой, но очень вкусный салат "Алекс" готов.<br />
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.