Рецепт супа с галушками

Рецепт супа с галушками

Если холодным зимним днём Вам захочется погреться густым наваристым супчиком, то рецепт супа с галушками — это то, что Вам нужно. Суп с галушками — очень вкусный и простой в приготовлении, имеет насыщенный, ярко выраженный вкус. Особую вкусовую нотку придают, конечно, галушки.

Для приготовления супа с галушками понадобится:
индюшиная голень (или другое мясо) для бульона;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло;
соль, черный молотый перец
для галушек:
яйцо — 1 шт.;
мука — 10 ст. л.;
вода — примерно 100 г.

Приготовить мясной бульон. Для этого мясо промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности. Посолить.

Приготовить мясной бульон. Для этого мясо промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить бульон до готовности. Посолить.

Пока варится бульон, картофель очистить, нарезать кубиками.

Пока варится бульон, картофель очистить, нарезать кубиками.

Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, отделить от костей и нарезать. В бульон засыпать картофель и вернуть мясо.

Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, отделить от костей и нарезать. В бульон засыпать картофель и вернуть мясо.

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль и черный молотый перец.

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль  и черный молотый перец.

Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь. Уменьшить огонь.

Приготовить тесто для галушек. Для этого смешать яйца с мукой, понемногу добавляя воду.

Для галушек смешать яйца с мукой, понемногу добавляя воду.

Должно получиться густое, вязкой консистенции тесто.

Должно получиться густое, вязкой консистенции тесто.

Увеличить огонь, чтобы суп кипел. Чайную ложку опускать в бульон или смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Чайной ложкой брать немного теста, около 0,5 чайной ложки, и опускать в кипящий бульон. При варке галушки сильно увеличиваются в объеме. Как только галушки всплывут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, дать настояться супу примерно пол часа.

Увеличить огонь, чтобы суп кипел. Чайную ложку опускать в бульон или смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Чайной ложкой брать немного теста, около 0,5 чайной ложки, и опускать в кипящий бульон. При варке галушки сильно увеличиваются в объеме. Как только галушки всплывут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, дать настояться супу примерно пол часа.

Вкусный, наваристый, ароматный суп с галушками готов, можно разливать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Суп с галушками

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.