Рецепт приготовления риса на гарнир

Рецепт приготовления риса на гарнир

Этот рецепт приготовления риса увидела на одном кулинарном сайте и теперь, когда мне нужен рис для гарнира, варю его именно так. Приготовленный таким способом рис получается белоснежным, рассыпчатым, приятным на вкус.

ИнгредиентыДля приготовление риса на гарнир Вам понадобится:
рис — 1 стакан;
оливковое масло — 2-3 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
морская соль;
вода.
Этапы приготовления

Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

Для приготовления риса по этому оригинальному способу необходимо в толстостенную кастрюлю налить оливковое масло и смазать дно и стенки кастрюли.

Для приготовления риса по этому оригинальному способу необходимо в толстостенную кастрюлю налить оливковое масло и смазать дно и стенки кастрюли.<br />
В кастрюлю высыпать рис, залить холодной водой (на 1,5 см над уровнем риса), положить зубчик чеснока и поставить на огонь.

В кастрюлю высыпать рис, залить холодной водой (на 1,5 см над уровнем риса), положить зубчик чеснока и поставить на огонь.

Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-12 минут.

Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-12 минут.

Вкусный, рассыпчатый рис, приготовленный по этому довольно простому и оригинальному рецепту, станет к прекрасным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Вкусный, рассыпчатый рис, приготовленный по этому довольно простому и оригинальному рецепту, станет к прекрасны гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.<br />
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Источник

Comments are closed.