Пирожки «Как пух»

Пирожки "Как пух"

Пирожки «Как пух»

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

ИнгредиентыДля приготовления пирожков «Как пух» нам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.
Этапы приготовления

 

Смешать кефир и растительное масло.

 Смешать кефир и растительное масло.

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым. 

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

 Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая - сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши «пуховые» пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Пирожки "Как пух"

Приятного аппетита! 

Источник

Comments are closed.