Курица в соусе из грецких орехов

Курица в соусе из грецких орехов

Курица в соусе из грецких орехов

Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в соусе из грецких орехов. Куриное мясо получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.

ИнгредиентыДля приготовления курицы в соусе из грецких орехов понадобится:
кусочки курицы (бедра и голени) — 6 шт.;
оливковое масло — 2-3 ст. л.;
морская соль;
смесь перцев;
молотый мускатный орех — щепотка;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана;
мука — 1 ст. л.;
сливки 20% жирности — 200 мл.
Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.

Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.

Через час обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного воды, поставить тушить на медленном огне.

Через час обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного воды, поставить тушить на медленном огне.<br />
Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Грецкие орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.

Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Грецкие орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.<br />

Приготовить соус для курицы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, муку, немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, перемешать, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить. Вылить соус из грецких орехов в кастрюлю с курицей. Тушить минут 25-30 до готовности.

Приготовить соус для курицы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, муку, немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, перемешать, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить. Вылить соус из грецких орехов в кастрюлю с курицей. Тушить минут 25-30 до готовности.<br />
Мягкая, нежная и очень вкусная курица в соусе из грецких орехов готова.

Мягкая, нежная и очень вкусная курица в соусе из грецких орехов готова.<br />
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Comments are closed.