Кукурузная каша в хлебопечке. Готовим мамалыгу (поленту)

Кукурузная каша в хлебопечке. Готовим мамалыгу (поленту)

В разных национальных кухнях есть рецепт крутой каши из кукурузной крупы. В молдавской кухне — мамалыга, в итальянской — полента, похожие варианты кукурузной каши есть в абхазской, адыгейской, осетинской, грузинской и западноукраинской кухнях. Варить кукурузную кашу классическим способом довольно трудоёмко: долго и при постоянном помешивании, поэтому я была рада поручить её приготовление хлебопечке (есть ещё один современный вариант — в микроволновке)! Кукурузная крупа полезна и вкусно сочетается с мясом, овощами и сырами.

ИнгредиентыДля приготовления кукурузной каши в хлебопечке понадобится:
кукурузная крупа — 1 стакан;
кипяток — 3 стакана;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 1-2 ч. л.;
соль — ½ ч. л.
Этапы приготовления

Первым делом вылить растительное масло на вращающуюся мешалку. Затем в контейнер хлебопечки высыпать кукурузную крупу, соль и сахар.

Первым делом вылить растительное масло на вращающуюся мешалку. Затем в контейнер хлебопечки высыпать кукурузную крупу, соль и сахар.

Затем влить кипяток.

Затем влить кипяток.

Вставить контейнер с ингредиентами в хлебопечку, установить режим «Варенье». Для приготовления простой кукурузной каши в хлебопечке можно использовать один цикл, а для мамалыги или поленты потребуется 2 цикла подряд режима «Варенье».

Вставить контейнер с ингредиентами в хлебопечку, установить режим "Варенье". Для приготовления простой кукурузной каши в хлебопечке можно использовать один цикл, а для мамалыги или поленты потребуется 2 цикла подряд режима "Варенье".<br />
В процессе варки каша очень загустеет.

В процессе варки каша очень загустеет.

Горячую кукурузную массу, приготовленную в хлебопечке, можно тут же подать к столу с мясом, фасолью или ещё с чем-то по вкусу, а можно поместить в форму (например, силиконовую) или в свежий болгарский перец и дать застыть.

Горячую кукурузную массу, приготовленную в хлебопечке, можно тут же подать к столу с мясом, фасолью или ещё с чем-то по вкусу, а можно поместить в форму (например, силиконовую) или в свежий болгарский перец и дать застыть.<br />
Кукурузная каша, мамалыга и полента хорошо сочетаются с болгарским перцем и сыром.

Кукурузная каша, мамалыга и полента хорошо сочетаются с болгарским перцем и сыром.

Кукурузная каша в болгарских перцах, посыпанная сыром

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.