Креветки с овощами и стеклянной вермишелью

Креветки с овощами и стеклянной вермишелью

Креветки вкусны в любом виде. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом из юго-восточной Азии. Поэтому креветки с овощами будут приготовлены в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся некоторые специфические специи, но кухня юго-восточной Азии настолько популярна в наших краях, что все ингредиенты стали доступными и продаются во многих супермаркетах.

ИнгредиентыИтак, для приготовления креветок с овощами и стеклянной вермишелью нам понадобится:
креветки — 300 г;
стеклянная вермишель — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
чеснок — несколько долек;
имбирь — кусочек размером 2,5 см;
перец острый — 1 шт.;
мед — 1 ч. л.;
соевый соус — несколько ст. л.;
рыбный (или вустерский) соус — несколько ст. л.;
кунжутное масло — 1 ст. л.;
растительное масло — несколько ст. л.
Этапы приготовления

Креветки отварить в течение 3 минут, затем очистить (обязательно вытащить кишечную вену).

Креветки отварить в течение 3 минут, затем очистить (обязательно вытащить кишечную вену).

Нарезать лук, перец и огурцы небольшими дольками.

Нарезать лук, перец и огурцы небольшими дольками.

Приготовить стеклянную вермишель.

Приготовить стеклянную вермишель.

Положить ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее потом было есть, можно ее нарезать ножницами.

Положить ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее потом было есть, можно ее нарезать ножницами.

Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, промыть холодной водой и оставить стекать воду.

Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, промыть холодной водой и оставить стекать воду.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный (или вустерский) соусы.

Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный соусы.

Приготовить острый перец.

Приготовить острый перец.

Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, положить имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, затем добавить репчатый лук с креветками и жарить еще 1 минуту.

Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, положить имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, затем добавить репчатый лук с креветками и жарить еще 1 минуту.

Затем добавить перец сладкий и огурец.

Затем добавить перец сладкий и огурец.

Затем положить вермишель.

Затем положить вермишель.

Добавить к креветкам соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, острый перец (можно целиком, а потом выбросить, или оставить, но нарезать кусочками), мед, все тщательно перемешать.

Добавить к креветкам соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, острый перец, мед, все тщательно перемешать.

Через 1 минуту блюдо готово. Можно подавать на стол наши креветки с овощами и стеклянной вермишелью.

Креветки с овощами и стеклянной вермишелью.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.