Горчичный хлеб в духовке

Горчичный хлеб в духовке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления в духовке горчичного хлеба. Из данных продуктов получается большая буханка очень вкусного хлебушка, который стоит попробовать даже тем, кто не любит хлебную выпечку. Горчица придаёт замечательный аромат и рыхлость. Давайте попробуем испечь такую вкуснятину!

ИнгредиентыДля приготовления горчичного хлеба в духовке нам понадобится:
600 г муки;
200 мл молока (лучше скисшего); 
4 ст. л. майонеза;
20 г дрожжей; 
1 ч. л. горчицы;
½ ч. л. соли;
щепотка сахара; 
1 яичный белок.
Этапы приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, когда дрожжи поднимутся «шапочкой». Добавляем майонез и горчицу. Солим.

В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, когда дрожжи поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу.

В миску насыпаем муку и выливаем нашу горчично-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и даем время подойти в теплом месте.

В миску насыпаем муку и выливаем нашу горчично-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и даем время подойти в теплом месте.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, формируем хлеб и делаем надрезы. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось. 

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, формируем хлеб и делаем надрезы. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось. <br />
Затем смазываем белком, взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем горчичный хлеб в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Горчичный хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и ароматным.

Затем смазываем белком, взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем горчичный хлеб в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Горчичный хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и ароматным.<br />
Приятного аппетита! 

Источник

Comments are closed.