Закусочный торт «Праздничный»

Закусочный торт «Праздничный»

Закуски
Курица

При подсчете всех закусок, которые я когда-либо готовила в своей жизни, можно сбиться и бесконечно начинать сначала. Моих балованных гостей уже тяжело чем-то удивить, но я не сдаюсь и ищу новые вкусные и оригинальные блюда, которые выгодно украсят собой стол.

Одним из таких я не могу нарадоваться уже долгое время. Фаворитом моей семьи стал закусочный торт «Праздничный» — его название полностью соответствует как внешнему виду, так и наполнению. Приготовьте эту закуску всего лишь раз, и вы больше не сможете отказать себе в удовольствии делать это регулярно!

Ингредиенты

Куриная печень400 г

Рис80 г

Сливочное масло50 г

Яйцо4 шт.

Сметана5 ст. л.

Пшеничная мука2 ст. л.

Творожный сыр250 г

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок1 зуб.

Лимонный сок1 ст. л.

Сода1 щеп.

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  • 1Рис залейте холодной водой, на среднем огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем добавьте к нему очищенную куриную печень и варите еще минут 5–7.
  • 2Готовые рис и печень вытяните с помощью шумовки и переложите в чашу блендера. Добавьте к ним неполный половник рисового отвара, посолите, всыпьте щепотку мускатного ореха, положите размягченное сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния. Готовый паштет выложите в отдельную емкость и дайте ему остыть.
  • 3Чтобы приготовить омлетные коржи, смешайте яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, соду и муку. Доведите массу до однородного состояния. В разогретом на сковороде подсолнечном масле пожарьте 3 плотных яичных блинчика. Снимите их с огня и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 4Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на подсолнечном масле до образования приятного золотистого оттенка. Овощи смешайте с творожным сыром, добавьте к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока и лимонный сок. Тщательно перемешайте все составляющие.
  • 5Из всех подготовленных ингредиентов соберите закусочный торт. Используйте для этого кулинарное кольцо или любую другую круглую форму. Для основы возьмите яичный блинчик, смажьте его третью творожной массы, а затем выложите часть паштета. Так повторите три раза. Сверху блюдо накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. Верх готового закусочного торта немного смажьте сметаной и посыпьте измельченной петрушкой или зеленым луком.
  • В разрезе торт выглядит просто шикарно, а на вкус получается невероятно нежным и мягким. Если вы не любитель творога, замените его очень густой сметаной или плавленым сыром — от этого блюдо и его вкус не пострадают. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями оригинальными рецептами!

    Источник

    Comments are closed.