Уха с молоком

Уха с молоком

Рыба
Супы

Как часто вы готовите уху? Лично для меня это исключительно маевочное угощение. Когда мы собираемся с друзьями на пикник, я обязательно беру всё необходимое для рыбного блюда: вот именно суп из котелка, приготовленный на костре, радует особым вкусом. А если еще внести небольшие изменения и приготовить уху с молоком…

Финны готовят молочную уху из красной рыбы и обязательно добавляют сливки. Мы же публикуем более доступный вариант. Выбирайте рыбу по кошельку и вкусу. Отличный вариант — караси. Подходит даже замороженный продукт. Хорошо почистите его, нарежьте порционными кусочками и готовьте удивительное рыбное первое.

Ингредиенты

Карась1–1,5 кг

Вода1 л

Молоко250 мл

Сливочное масло100 г

Лук1 шт.

Петрушка0,5 пуч.

Укроп0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  • 1Почистите рыбу. Нарежьте крупными кусочками.
  • 2Обжарьте измельченный лук до золотистости на сливочном масле. Когда он начнет желтеть, добавьте молоко.
  • 3Вскипятите воду. Добавьте лук и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите. Подождите, пока вода снова закипит и уберите емкость с плиты.
  • 4Добавьте измельченный укроп и петрушку и оставьте на 10 минут. Затем подавайте рыбный суп с молоком.
  • К слову, зелень можно использовать сушеную. Например, тот же сушеный укроп обладает более ярко выраженным ароматом, которым, конечно же, делится с наваристым бульоном с добавлением молока. Сохраняйте рецепт ухи с молоком в закладках или сразу же распечатывайте — вскоре вам захочется его повторить.

    Источник

    Comments are closed.