Суп из баранины

Суп из баранины

Мясо
Супы

Бухлер — увидев такое название, многие озадачатся вопросами, мол, что это, как это и с чем его едят. Спешим доставить ценную информацию! Бухлер — это национальное бурятское блюдо. Суп-похлебка на основе бараньего бульона. При минимальном количестве ингредиентов получается нереальная вкуснотища.

Прост, как всё гениальное. Незаменим наутро после затянувшегося развеселого вечера. Основа супа — баранина на кости и лук. Вернее, много лука! Бухлер можно приготовить даже на природе при условии, что захватите с собой котелок и треногу.

Ингредиенты

Баранина600 г

Лук3 шт.

Лавровый лист2–3 шт.

Соль по вкусу

Вода2–2,5 л

Черный перец (горошком) 7–10 шт.

Зелень по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  • 1Баранину нарежьте на порционные куски, лук очистите. Мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Снимите весь шум без остатка и на самом минимальном огне оставьте вариться под крышкой минимум на 5 часов.
  • 2Спустя 5 часов добавьте целую луковицу и перец горошком. Продолжайте варить. Готовьте еще минут 30, затем посолите бульон и добавьте промытые лавровые листы. Варите в течение 15 минут.
  • 3Тонко нашинкуйте оставшиеся 2 луковицы, измельчите зелень. Извлеките из кастрюли сваренную целую луковицу, перец, лавровые листы. Добавьте нарезанный лук в бульон, накройте крышкой и оставьте на минуту. Затем сразу выключите огонь и оставьте на 3–5 минут доходить.
  • 4Разлейте бухлер по тарелкам, чтобы всем достались и лук, и мясо. Обильно сдобрите зеленью.
  • Лук остается слегка хрустящим, но успевает отдать насыщенный аромат бульону. Рецепт подойдет как основа для других блюд. Расширьте набор ингредиентов, добавьте картофель, морковь, сельдерей — перед вами сытный овощной суп на наваристом бульоне. Для еще большей питательности можете добавить лапши. Это уже буден не бухлер в классике, но кто сказал, что у кулинарии есть рамки? Поделитесь с друзьями отличным рецептом!

    Источник

    Comments are closed.