Овощной лагман

Овощной лагман

Вегетарианские
Овощи
Супы

Лагман – традиционное блюдо средней Азии, которое полюбилось нам своим насыщенным вкусом. По виду и в зависимости от приготовления, это нечто среднее между супом и лапшой с овощами. В каждом регионе, даже городе, лагман готовят по-разному. Именно поэтому количество и разнообразие ингредиентов ничем не ограничивается.

Лагман чаще всего готовят с мясом, но главная его составляющая — это лапша. Не странно, что буквальный перевод названия звучит как «Тянущаяся лапша». Кстати, у лагмана есть восточное блюдо-близнец рамен — очень популярный в Японии и Китае. Только там в него добавляют еще и вареные яйца и соленья.

Ингредиенты

Подсолнечное масло1 ст. л.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Стручковая фасоль50 г

Картофель3 шт.

Кабачок100 г

Лапша100 г

Томатная паста1 ч. л.

Соль по вкусу

Овощной бульон1 л

Паприка1 щеп.

Куркума1 щеп.

Смесь перцев1 щеп.

Кориандр1 щеп.

Лавровый лист1 шт.

Зелень по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  • 1Очистите и помойте все овощи, нарежьте их на средние кубики, фасоль — на полоски 3–4 см.
  • 2Налейте на дно глубокой емкости для жарки масло и выложите поочередно лук, морковку, болгарский перец, кабачок, стручковую фасоль.
  • 35 минут обжаривайте, затем бросьте нарезанный картофель. Приправьте овощи специями.
  • 4Лапшу можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине (в продаже она так и называется «Лапша для лагмана»). Сварите ее в отдельной емкости, руководствуясь указаниями на упаковке.
  • 5Томатную пасту добавляйте, как только картофель станет мягким. Далее нужно залить готовую массу овощным бульоном либо обычным кипятком.
  • 6Бросьте в казан лавровый лист, зелень, и через 5 минут переложите туда готовую лапшу. Спустя пару минут перемешайте и снимите с огня.
  • Количество бульона в лагмане вы можете регулировать по своему вкусу, хотя обычно его готовят в виде густого супа, чуть ли не рагу. Естественно, стоит попробовать сделать лагман и на мясном бульоне, а также добавить к овощам грибы. Это блюдо открыто для экспериментов. А вы когда-нибудь пробовали лагман? С какими ингредиентами это блюдо удачней всего получается? Поделитесь рецептом с друзьями и сохраните его себе!

    Источник

    Comments are closed.