Классический гороховый суп с копченостями

Классический гороховый суп с копченостями

Мясо
Супы

Рецепт отменного горохового супа обязательно включает мясо. При этом оно может быть любым: баранина, говядина, свинина или же курица. Но и опытные, и начинающие хозяйки знают, что самый вкусный вариант — классический гороховый суп с копченостями. Вся фишка не в том, чтобы просто сварить горох в воде, добавить специи и кусочки копченого мяса. Тут важен правильный подход.

Первое получится гораздо вкуснее, если приготовить его на бульоне. Где его взять? Если вы будете следовать пошаговому рецепту горохового супа с копченостями, то такого вопроса даже не возникнет: отварили ребрышки — и мясо подготовили, и бульон на месте.

Ингредиенты

Свиные ребра0,5 кг

Бекон300 г

Горох сухой250 г

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Лавровый лист2 шт.

Картофель0,8 кг

Подсолнечное масло по вкусу

Зелень1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  • 1Как сварить гороховый суп с копченостями? Поместите горох в миску. Залейте его водой. Советуем оставить так на 3 часа.
  • 2Залейте водой и копченые свиные ребрышки. Их нужно варить примерно час. Достаньте из емкости и отставьте остывать. Затем снимите мясо с кости.
  • 3Промойте предварительно замоченный горох холодной водой несколько раз. Пересыпьте его вместе с мясом в бульон, что остался после ребрышек. Варите примерно 30 минут.
  • 4Нарежьте лук и натрите морковь. Отдельно нарежьте бекон. Обжарьте кусочки бекона на сухой сковороде до корочки. Добавьте к бекону подготовленную морковь и лук. Влейте немного масла. И снова обжарьте.
  • 5Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Пересыпьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Теперь пересыпьте зажарку со сковороды. Добавьте соль по вкусу и молотый перец. Варите, пока картофель не будет готов.
  • 6За пару минут до готовности первого блюда добавьте лавровый лист. Выключив огонь, выньте его. А гороховый суп с копчеными ребрышками подавайте с рубленой зеленью.
  • Говорят, у такого первого блюда есть одна особенность: оно становится в разы вкуснее через пару дней после приготовления. Это отличная новость для тех, кто не фанатеет от вчерашнего супа из холодильника. Разве это не веская причина добавить рецепт горохового супа с копченостями в закладки, как считаете?

    Источник

    Comments are closed.