Как приготовить суп с клецками

Как приготовить суп с клецками

Видео
Супы

Рецептов клецок для супа существует бесчисленное множество, но им не сравниться с изобретением немецкой кухни с красноречивым названием штрули. Суп с ними немцы ласково называют бабушкиным супом. Возможно, из-за того, что этот рецепт долгое время передавался из поколения в поколение, пока не дошел до редакции «Со Вкусом».

Очень похожие на штрули клецки с мясом знакомы и украинской кухне, называются они нудлями и выглядят точно так же. Чтобы понять как, достаточно вспомнить слово «штрудель» — скрученный у рулет пласт теста с начинкой, обычно сладкий. Если сделать его соленым, нарезать на рулетики и бросить в суп или жаркое, получатся самые настоящие штрули.

Ингредиенты

Пшеничная мука180 г

Вода100 мл

Говяжий фарш250 г

Картофель3 шт.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Соль0,5 ч. л.

Сливочное масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  • 1Смешайте муку с укропом, добавьте воду и замесите плотное тесто. Дайте ему отдохнуть в холодильнике 20 минут.
  • 2В это время займитесь зажаркой. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте нарезанные лук с морковью. Пассеруйте до мягкость овощей.
  • 3Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Смешайте фарш с солью и перцем, распределите по тесту. Разжрежьте пласт посередине вдоль на две равные части и скрутите в два рулета. Каждый нарежьте на кусочки толщиной в 2 см.
  • 4Готовим овощной бульон. В кипящую воду добавьте картофель и морковь, варите их до готовности. Затем аккуратно добавьте штрули и морковь с луком, перемешайте и варите еще 7 минут после повторного закипания.
  • Данный немецкий суп отличается высокой калорийностью, богатым, но ненавязчивым вкусом. В штрули можно добавить любой фарш, а также зелень. Их готовят из разного теста: картофельного, пшеничного с дрожжами, пшеничного без дрожжей. При готовке их в бульоне жаркого получаются аппетитные и нежные булочки на пару — это блюдо уже ни с чем не сравнить. Как вам наш рецепт первого блюда? Согласитесь, после него второе может уже и не понадобиться.

    Источник

    Comments are closed.