Домашний кисель из варенья и крахмала – пошаговый рецепт с фото, как его сварить

Описание

Кисель из варенья — это традиционный русский напиток из ягод и крахмала, который известен любому взрослому человеку. О нем даже придумано большое количество пословиц и поговорок. Уже много лет рецепт домашнего киселя из варенья является ценным компонентом медицинского меню. И для этого есть веские основания.

Из-за своей вязкости кисель обволакивает стенки в желудке, защищая его слизистую оболочку от некоторых вредных веществ, которые попадают в организм из пищи. Рекомендуется употреблять кисель из крахмала и варенья людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью в желудке.

Помимо этого, польза напитка зависит от варенья, из которого готовится кисель. Клубничное варенье, из которого мы будем варить кисель в этом рецепте, выводит из организма токсины, а также понижает артериальное давление и восстанавливает нервную систему.

Приготовление киселя – настолько простое задание, что с ним справится даже самая юная хозяюшка. А поможет сварить кисель из варенья в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • Клубничное варенье

    (1 ст.)


  • Сахар

    (по вкусу)


  • Вода

    (1,5 л)


  • Лимонная кислота

    (по вкусу)


  • Крахмал кукурузный

    (2 ст. л.)

Шаги приготовления

  • Для начала, перетираем клубничное варенье через сито, чтобы избавиться от косточек. Консистенция киселя может быть как густой, так и жидкой, а вот косточек не должно быть.

  • Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту до закипания.

  • В горячую воду выливаем варенье, а также добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу.

  • В отдельной емкости смешаем 2 столовые ложки крахмала с 3 ложками воды. Такую смесь отправляем в основную массу.

  • Провариваем все ингредиенты еще около 2 минут – и все, можно подавать на стол готовый домашний кисель, сваренный на основе клубничного варенья и крахмала.

    Приятного аппетита!

  • Источник

    Comments are closed.