Зелёный чай с киви и яблоком

Зелёный чай с киви и яблоком

Зелёный чай — очень полезный напиток, он обладает огромным спектром целебных свойств и в зависимости от времени заваривания может бодрить или успокаивать. Добавив в чай в процессе заваривания свежие фрукты, яблоко и киви, вы облагородите его витамином C и сделаете вкус и аромат ярким и интересным, в чае появится кислинка, которая гармонично нейтрализуется ещё одной полезной добавкой — мёдом.

Продукты (на 3 порции)

Зелёный чай — 2 ч. ложки

Вода — 800 мл

Киви — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Мёд — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗелёный чай с киви и яблоком

Подготовьте все необходимые для приготовления зелёного чая с киви, яблоком и мёдом ингредиенты.

В заварник насыпьте чай. Для приготовления чая с киви и яблоком как нельзя лучше подойдёт натуральный зелёный чай без добавок и ароматизаторов.

В чайнике закипятите воду. Дайте кипятку постоять минуту, затем залейте им чайную заварку. Крутым кипятком зелёный чай заливать не рекомендуется.

Закройте заварник крышкой и оставьте чай завариваться на 5 минут.

За это время почистите киви, нарежьте кубиками. Яблоко с твёрдой мякотью почистите, удалив семенную коробку, мякоть также нарежьте кубиками.

Добавьте фрукты в чай.

Перемешайте.

Снова закройте заварник крышкой и оставьте чай завариваться ещё на 2 минуты.

Разлейте зелёный чай в чашки, по вкусу добавьте мёд (или другой подсластитель по желанию, например, сахар). Чайную заварку с фруктами можно повторно залить кипятком — примечательно, что зелёный чай можно заваривать несколько раз. Чай получится не менее вкусным, чем первый, хотя и немного слабее.

Зелёный чай с киви, яблоком и мёдом готов — наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.