Тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе

Тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе

Быстрый ужин из простых продуктов — тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!

Продукты

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 3 ст. ложки

Паста томатная — 1 ст. ложка

Мука — 1 ст. ложка

Макароны (спагетти) — 180 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в сметанно-томатном соусе.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде нагреть масло, выложить куриное филе и обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь и обжарить вместе ещё 3 минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить и поперчить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить ещё 2 минуты.

Посыпать мясо и овощи мукой мукой и сразу же размешать.

Томатную пасту и сметану смешать, разбавить 1,5 стаканами воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в соусе 10-15 минут.

Тем временем можно приготовить спагетти или любой другой гарнир. Спагетти отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Выложить в тарелку спагетти и тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.