Тушеная картошка с оливками и шпинатом

Тушеная картошка с оливками и шпинатом

Простой рецепт нежнейшего тушеного картофеля в сливочном соусе, с оливками и шпинатом. Тушеная картошка отлично подойдёт в качестве гарнира к птице или рыбным блюдам.

Продукты (на 3 порции)

Картофель (среднего размера) — 7 шт. (500 г)

Шпинат свежий — 1 пучок (50 г)

Оливки консервированные — 40 г

Рассол от оливок — 100 мл

Сливки 10% — 100 мл

Сок лимона — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТушеная картошка с оливками и шпинатом

Перед тем как приготовить тушеную картошку с оливками и шпинатом, подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель и лук очищаем и моем.
Шпинатные листья моем под проточной холодной водой и обсушиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Лук должен подзолотиться.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера.

Перекладываем картофель в сковороду с луком.

Вливаем рассол от оливок.

Накрываем крышкой. Тушим картофель на медленном огне в течение 20 минут. При необходимости в процессе тушения подливаем воду.

Вливаем в сковороду сливки. Добавляем оливки. Тушим картофель в сливочном соусе с оливками ещё 5 минут на маленьком огне.

Шпинат крупно нарезаем.

Добавляем к тушеной картошке шпинат и выдавливаем сок лимона.

Перемешиваем и прогреваем картофель со шпинатом 2 минуты. В конце солим и перчим по вкусу.

Тушеная картошка в сливочном соусе с оливками и шпинатом готова.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.