Тушёная капуста с жареными вешенками

Тушёная капуста с жареными вешенками

Вкусная и сочная капуста, тушённая в томатном соусе, — подходящий овощной гарнир к жареному или запечённому мясу. В этом рецепте мясное блюдо успешно заменяют вешенки, жаренные с соевым соусом и чесноком.

Продукты

Капуста белокочанная — 700 г

Вешенки — 300 г

Сок томатный (густой) — 100 мл

Лук репчатый — ½ шт.

Морковь — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Паприка сладкая — 1 ч. ложка

Травы сушеные — 0,5 ч. ложки

Зелень свежая — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — вкусу

Пошаговый фото рецептТушёная капуста с жареными вешенками

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с вешенками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить и поперчить.

К луку и моркови выложить капусту.

Перемешать. Обжаривать овощи еще 5 минут на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме.

Затем добавить к капусте сушеные травы и паприку. Перемешать.

Влить томатный сок. Если нужно, посолить и поперчить.

Тушить капусту до готовности, примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой.

Грибы вешенки помыть и обсушить. Нарезать вешенки крупными кусочками.

В сковороде нагреть немного масла, выложить вешенки и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Затем немного обжарить грибы, до легкой корочки.

Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду с грибами. Зелень мелко нарезать. Часть зелени оставить для подачи, а остальную добавить к грибам.

Влить соевый соус, перемешать. Приправить жареные вешенки перцем.

В тарелку выложить тушеную капусту и вешенки. Посыпать капусту с грибами зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.