Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём

Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём

Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём — вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука — её роль на себя берёт кукурузная мука!

Продукты (на 2 порции)

Творог (мягкий) — 200 г

Банан — 1 шт.

Мука кукурузная (или рисовая, или гречневая) — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый — 0,3 ч. ложки

Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептТворожные оладьи с бананом, корицей и имбирём

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог берите мягкий, не сухой.
Кукурузную муку легко можно заменить на рисовую или гречневую муку.

Банан почистите, мякоть нарежьте небольшими кружочками или поломайте на кусочки и переложите в миску.

Вилкой разомните мякоть банана до состояния пюре.

К банановому пюре добавьте яйцо, всыпьте молотый имбирь и молотую корицу.

Перемешайте вилкой банановое пюре с яйцом и пряностями.

Далее добавьте в бананово-яичную смесь творог.

Вилкой разомните творог, чтобы получилась более-менее однородная творожная масса.

В творожную массу всыпьте кукурузную муку.

Ложкой вымешайте тесто для творожных оладий. По густоте это тесто будет похоже на массу для сырников.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Столовой ложкой выложите творожную массу, формируя плоские круглые или овальные оладьи.

Жарьте творожные оладьи на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Точно таким образом пожарьте остальные оладьи. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 творожно-банановых оладий.

Творожные оладьи с бананом и кукурузной мукой готовы. Подавайте оладьи в тёплом виде на завтрак или в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.