Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Нежная и яркая творожная запеканка с морковью подойдет для легкого завтрака или ужина или же в качестве десерта с минимальным содержанием калорий.

Продукты

Творог — 350 г

Морковь — 200 г

Кефир — 140 мл

Крупа манная — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 10 г (для смазывания формы)

Пошаговый фото рецептТворожно-морковная запеканка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Манку предварительно заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.

Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

К творогу добавляем яйцо и сахар.

Тщательно перетираем творог вилкой (можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном).

Должна получиться однородная масса.

Добавляем к творогу манку и тщательно перемешиваем.

Добавляем творожную массу к натертой моркови.

Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 30 минут.

Даем запеканке остыть.

Творожная запеканка с морковью готова. Приятного вам аппетита!

Источник

Comments are closed.