Торт «Молочная девочка» со сгущёнкой

Торт «Молочная девочка» со сгущёнкой

Сгущёнка в этом торте везде: в коржах, в креме. Именно она придаёт торту «Молочная девочка» ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Торт настолько нежный, лёгкий и сочный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей.

Продукты

Для теста:

Молоко сгущённое — 550 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 15 г

*

Для крема:

Сливки 33% — 1 л

Молоко сгущённое — 250 г

Сахар ванильный — 10 г

*

Для украшения:

Шоколад белый

Видео рецептТорт «Молочная девочка» со сгущёнкой

Пошаговый фото рецептТорт «Молочная девочка» со сгущёнкой

Подготовить продукты для приготовления торта «Молочная девочка» со сгущёнкой.
Также понадобится пергаментная бумага.
Сливки убираем в холодильник.

В миску влить сгущённое молоко, добавить яйца. Перемешать венчиком.

В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать до однородной массы. Дать тесту постоять 15 минут.

Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Застелить противень пергаментом. На пергаменте начертить окружность (у меня диаметром 24 см).

На заготовку пергамента ложкой выложить 2-3 ст. ложки теста и равномерно разровнять массу по всей поверхности нарисованного круга.

Выпекать корж в духовке 5-7 минут.

Из полученного количества теста получается 11 коржей. Один корж я измельчила в крошку для посыпания боков торта.
Готовые коржи выложить на тарелку и дать остыть.

Готовим крем. В охлаждённую чашу комбайна влить холодные сливки и на низкой скорости взбивать их до лёгких пиков.

Затем добавить к взбитым сливкам ванильный сахар и тонкой струйкой влить сгущённое молоко, продолжая взбивать крем.

Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить немного крема для фиксации первого коржа. На корж выложить порцию крема, разровнять по всей поверхности.

Затем выложить следующий корж и порцию крема. Таким способом собрать торт. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Бока и край верхнего коржа посыпать крошкой. Середину торта украсить крошкой из белого шоколада.

Торт «Молочная девочка» поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Источник

Comments are closed.