Томатно-луковый маринад для шашлыка из свинины

Томатно-луковый маринад для шашлыка из свинины

Шашлык готовим всегда из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад для шашлыка прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.

Продукты

Свинина (шейная часть) — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт. (250 г)

Томатный сок — 200 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Видео рецептТоматно-луковый маринад для шашлыка из свинины

Пошаговый фото рецептТоматно-луковый маринад для шашлыка из свинины

Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль.

Хорошо перемять лук с солью, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.

Добавить свежемолотый черный перец, растительное масло и томатный сок. (У меня домашний томатный сок без соли. Если томатный сок соленый, добавляйте меньше соли.)
Перемешать томатно-луковый маринад для шашлыка.

Свиной ошеек нарезать кусками. Я нарезаю мясо достаточно крупно, потому что мы любим крупные куски шашлыка.

Хорошо перемешать мясо в томатном маринаде. Оставить свинину мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.
Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, освободить куски мяса от лука.

Перед жаркой шашлыка рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.
Всем вкусных шашлыков!

Источник

Comments are closed.