Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Оригинальные конфеты из кукурузных хлопьев и шоколада! Хрустящие и шоколадные! Легкие, быстрые в приготовлении и очень интересные на вкус, они напоминают конфеты с вафельной крошкой.

Продукты (на 3 порции)

Шоколад черный — 175 г

Хлопья кукурузные (без добавок) — 100 г

Масло кокосовое — 17 г

Пошаговый фото рецептШоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления шоколадных конфет.
Я брала 2 плитки шоколада: 56% какао — 85 г и 68% — 90 г. Хлопья берите «чистые», без вкусовых добавок.

Шоколад разломайте и положите в металлическую миску. Добавьте кокосовое масло.

Поставьте миску на водяную или паровую баню. Шоколад и масло должны достаточно быстро растопиться. Не допускайте попадания воды в шоколадную массу.

Кукурузные хлопья разломайте руками или толкушкой в мелкую крошку.

Добавьте растопленный шоколад с кокосовым маслом в раскрошенные хлопья.

Перемешайте.

При помощи чайной ложки выложите на лист пергамента или силиконовый коврик небольшие конфеты в форме «стожков», стараясь делать их максимально высокими. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Домашние шоколадные конфеты из кукурузных хлопьев готовы!

Источник

Comments are closed.