Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью — универсальная закуска, которая поможет разнообразить завтраки и послужит отличным перекусом. Морковь придаёт селедочному маслу цвет, сочность и обогащает вкус. В отличие от покупного, селедочное масло, приготовленное самостоятельно, намного вкуснее и полезнее. Пробуйте!

Продукты

Сельдь слабосоленая — 360 г

Морковь — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Пошаговый фото рецептСеледочное масло с морковью

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления селедочного масла с морковью.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Морковь в кожуре отвариваем до готовности (около 30 минут) и даём ей остыть.

Сельдь разделываем на филе. Удаляем голову, хвост и плавники, затем разрезаем брюшко и удаляем внутренности. После чего рыбу промываем снаружи и внутри, чтобы не осталось горечи, затем удаляем хребет вместе с крупными костями и снимаем верхнюю кожицу.

Полученное филе разрезаем на небольшие кусочки и вынимаем оставшиеся крупные и средние косточки. Если в рыбе присутствует икра, её также можно добавить в масло. А вот молоки добавлять не нужно – они придадут ненужную горечь.

Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Масло разрезаем на несколько частой. Соединяем морковь и сельдь с маслом.

Измельчаем все компоненты в блендере до однородности. Также можно все пропустить через мясорубку — тогда селедочное масло получится менее однородным.

Готовое селедочное масло с морковью ставим в холодильник для застывания. Такое закусочное масло хорошо хранится в холодильнике около 3 дней. Масло отлично подходит для бутербродов и заполнения тарталеток.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.