Салат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом и яблоком

Салат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом и яблоком

Сегодня будем готовить простой и совершенно постный салат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом, яблоком и грецкими орехами. Этот вкусный капустный салатик не уступит ни одному мясному, и ваши родные или гости оценят его по достоинству.

Продукты (на 3 порции)

Капуста краснокочанная — 250 г

Тыква — 250 г

Виноград (без косточек) — 100 г

Лук репчатый красный — ½ шт. (примерно 50 г)

Яблоко — ½ шт. (примерно 70 г)

Орехи грецкие — 25 г

Петрушка свежая — 20 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Сок лимона — ½ ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для маринада:

Уксус винный — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Мед — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСалат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом и яблоком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку, пусть разогревается до 200°С.

Для начала подготовьте тыкву: очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами. Тыкву немного посолите, полейте маслом и перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки. На противень выложите тыкву в один слой. Запекайте тыкву в горячей духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Тыква должна стать мягкой, но остаться плотной.

Приготовьте маринад для лука: смешайте винный уксус, мёд, растительное масло и соль. Немного нагрейте маринад и перемешивайте до растворения соли.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте маринадом. Оставьте лук в маринаде на 15 минут.

Капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и помните руками, чтобы она стала мягкой.

Добавьте к капусте лук вместе с жидкостью. Перемешайте.

Яблоко нашинкуйте соломкой и смешайте с лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавьте яблоко к капусте, перемешайте.

Виноград помойте, снимите ягодки с веточек и разрежьте пополам. Добавьте виноград в салат, перемешайте.

Выложите в тарелку капустный салат с яблоком и виноградом и добавьте тыкву. Вы можете выложить тыкву пластинами или нарезать, как я, кусочками.

Орехи порубите ножом и добавьте в салат.

Петрушку мелко нарежьте и украсьте салат.

Салат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом и яблоком готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.