Салат из фасоли, оливок и маринованного лука

Салат из фасоли, оливок и маринованного лука

Салат из фасоли, оливок и маринованного лука — оригинальная и необычная закуска. Такой фасолевый салат придется по вкусу всем вашим близким и родным. Времени на приготовление вы потратите минимум, зато результатом все останутся довольны. Яркий и вкусный салат не один раз выручит вас!

Продукты

Фасоль консервированная — 100 г

Оливки без косточек — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Орехи грецкие — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Уксус яблочный — 0,5 ст. ложки

Масло оливковое — 30-40 г

Вода — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из фасоли, оливок и маринованного лука

Подготовить все необходимые продукты для салата из фасоли, оливок и маринованного лука.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать лук в смеси уксуса, воды и сахара. Мариновать лук 10-15 минут, затем жидкость слить.

Чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.

Также порубить орехи при помощи ножа.

С оливок слить весь маринад. В салатник отправить фасоль и оливки. Туда же отправить маринованный лук.

Добавить петрушку, орехи и чеснок.

Салат полить оливковым маслом и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Готовый салат из фасоли, оливок и маринованного лука сразу подать к столу. Салат получился питательным и сытным.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.