Салат из чечевицы

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы – очень удачное блюдо, которое сочетает в себе максимум пользы и вкуса. Благодаря заправке из оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса, совсем простое блюдо заиграет яркими и пикантными красками.

Продукты (на 3 порции)

Чечевица – 200 г

Лук зеленый – 3-5 перьев

Лимон – 1 шт.

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Уксус винный – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из чечевицы

Подготавливаем продукты для салата из чечевицы.

Чечевицу тщательно промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20-30 минут на медленном огне.
Откидываем на дуршлаг и еще раз тщательно промываем холодной водой.

Мелко нарезаем зеленый лук. Используем белую часть и пару сантиметров зеленой.

С лимона натираем цедру и выдавливаем 3 ст. ложки сока.

В удобной посуде соединяем чечевицу, лук, цедру лимона, сок, оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и перец.

Перемешиваем салат из чечевицы и даем настояться 20 минут.

Салат из чечевицы готов. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.