Салат из чечевицы и пасты орзо

Салат из чечевицы и пасты орзо

Сытный и вкусный салат из чечевицы, зеленого горошка, оливок, болгарского перца и мелких макаронных изделий — пасты орзо (орцо, ризони) в виде риса. Простой салат хорош для семейного ужина.

Продукты (на 2 порции)

Паста орзо (orzo) — 100 г

Чечевица — 100 г

Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 50 г

Оливки без косточек — 50 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Зелень петрушки (кинзы) — 10 г

Майонез — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Лимон — 0,5 шт.

Горчица (приправа) — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецептСалат из чечевицы и пасты орзо

Подготовим все продукты для салата с чечевицей и пастой орзо (орцо).

Зеленый горошек отварим в кипящей подсоленной воде (0,5 л) в течение 5-7 минут. С готового горошка сольем воду.

Чечевицу зальем водой (1 л) и отварим ее до готовности, минут 15-18. С готовой чечевицы сольем воду. Чечевицу при варке лучше не солить, так она будет хорошо держать форму.

Пасту орзо приготовим согласно инструкции на упаковке. Я свою варила в кипящей подсоленной воде 12 минут. С готовой пасты сольем воду.

Дадим чечевице, пасте орзо и зеленому горошку остыть и выложим их в миску.

Оливки нарежем колечками. Болгарский перец нарежем полосками или квадратиками. Зелень кинзы или петрушки мелко порубим.

Добавим оливки, сладкий перец и зелень к остальным ингредиентам салата.

В миске смешаем все ингредиенты заправки: майонез, лимонный сок, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем заправку в салат с чечевицей, горошком и пастой орзо, перемешаем.

Салат из чечевицы и пасты орзо готов. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.