Салат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов

Салат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов

Простой рецепт витаминного салата из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов. Удивительно, что за короткий промежуток времени можно приготовить такой вкусный и полезный салат!

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная — 200 г

Яблоко (крупное) — 1 шт. (150 г)

Орехи грецкие (ядра) — 60 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сок лимона — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Пошаговый фото рецептСалат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов

Перед тем как приготовить салат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов, подготовим все необходимые продукты.
При желании орехи можно подсушить на сухой сковороде.

Капусту вымыть и тонко нашинковать ножом.

Поместить капусту в глубокую миску, посыпать солью и перетереть руками до появления сока.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками.

Добавить яблоки к капусте и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Добавить орехи в капустный салат с яблоками.

Заправить салат растительным маслом.

Перемешать.

Салат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов готов.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.