Рулет «Баунти» (без выпечки)

Рулет «Баунти» (без выпечки)

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Продукты (на 5 порций)

Для «теста»:

Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) — 300 г

Какао-порошок — 3 ст. ложки

Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Для крема:

Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г

Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)

Кокосовая стружка — 40 г

Пошаговый фото рецептРулет «Баунти» (без выпечки)

Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.

Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.

Замесить гладкое «тесто».

Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.

Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.

Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Готовый рулет нарезать ломтиками.
Приятного чаепития!

Источник

Comments are closed.