Рубленые котлеты из печени с творогом, сыром и грибами

Рубленые котлеты из печени с творогом, сыром и грибами

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Продукты

Печень говяжья — 200 г

Творог — 100 г

Сыр твёрдый — 30-40 г

Грибы шампиньоны — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 2-3 стебля

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Манная крупа — 1 ст. ложка

Масло растительное для жарки — 3-4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРубленые котлеты из печени с творогом, сыром и грибами

Подготовить ингредиенты для приготовления котлет из печени. Я готовила котлеты из говяжьей печени, но можно использовать и другую печень. Если используется зернистый творог, и в банке с творогом есть жидкость, ее нужно слить, она не понадобится.

Нарезать кубиками шампиньоны и репчатый лук.

Лук обжарить на масле до мягкости и легкой золотистости.

Добавить в сковороду с луком грибы, слегка подсолить. Можно поперчить.

Обжарить лук с грибами до легкой румяности, дать остыть.

Печень почистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску.

Сыр натереть на тёрке.
Добавить в миску с печенкой тертый сыр и творог.

Нарезать зеленый лук, добавить в миску.

Добавить остывшие грибы с луком.

Всыпать манку, муку и добавить яйцо.

Всё перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить печеночные оладьи-котлеты ложкой.

Обжаривать до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Очень вкусные и необычные рубленые котлеты из печени с творогом, сыром, зеленым луком и грибами готовы. Можно сразу подавать их к столу, как говорится с пылу с жару.
Приятного вам аппетита!

Источник

Comments are closed.