Рис с сыром, лимонным соком и зеленью

Рис с сыром, лимонным соком и зеленью

Чудесный универсальный гарнир из риса с сыром, лимонным соком и зеленью! Отличное дополнение к сочным весенним салатам!

Продукты (на 3 порции)

Рис — 190 г

Пармезан тёртый — 25-30 г

Сок лимона — 2 ст. ложки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Лук зеленый — 2-3 пера

Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Асафетида (100-процентная) — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода — 400 мл

Пошаговый фото рецептРис с сыром, лимонным соком и зеленью

Подготовьте все необходимые продукты.
Я использовала непропаренный рис басмати.

Рис промойте и дайте ему немного высохнуть.
На дне толстодонной кастрюли разогрейте растительное масло. Рис выложите в кастрюлю и слегка обжарьте, все время помешивая.
Рис должен стать полупрозрачным, напитаться маслом и слегка шуршать.

Добавьте к рису асафетиду, чёрный перец и соль.

Вскипятите воду.
Аккуратно влейте чуть-чуть кипящей воды в рис. Когда бурление ослабнет, влейте остаток воды.

Плотно накройте кастрюлю крышкой и после закипания варите рис на самом маленьком огне 20 минут.
Снимите кастрюлю с рисом с огня и дайте постоять ещё 10 минут.

Зелень вымойте и измельчите.
Добавьте к рису зелень и сок лимона. Вспушите рис вилкой. Интенсивно мешать не нужно, чтобы рис не превратился в кашу.

Добавьте к рису натёртый пармезан или другой ароматный сыр. Ещё слегка перемешайте рис, поднимая его снизу вверх вилкой.

Рис с сыром, соком лимона и зеленью готов к подаче!

Источник

Comments are closed.