Пирожное «Минутка» в чашке (в микроволновке)

Пирожное «Минутка» в чашке (в микроволновке)

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Продукты (на 2 порции)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное, растопленное — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Ликер «Бейлиз» — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливки для взбивания — 100 мл

Пудра сахарная — 2 ст. л.

Пошаговый фото рецептПирожное «Минутка» в чашке (в микроволновке)

Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке.

Как приготовить пирожное «Минутка» в чашке (в микроволновке):

Яйцо слегка взбейте.

Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.

Перемешайте.

Выложите тесто в чашки.
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.

Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.

Шапку бисквита в чашке я срезала.

Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.
Кушать пирожное «Минутка» удобно ложечкой.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.