Пирог с творогом и зелёным луком

Пирог с творогом и зелёным луком

Не знаете, что приготовить в выходной день для семьи? Приготовьте пирог с творогом и зеленым луком. Основа пирога — это песочное тесто, а начинка — творог с зеленым луком и яйцом. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Продукты

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное (охлажденное) — 80 г

Вода ледяная — 1 ст. ложка

Яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

*

Для начинки:

Творог — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Желток для смазывания — 1 шт.

Пошаговый фото рецептПирог с творогом и зелёным луком

Подготовить ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть охлажденным.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Сливочное масло нарезать кусочками.
Перемешать муку с солью и добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом и перемешать.

В получившуюся мучную крошку вбить яйцо и влить ледяную воду.
Начать замешивать тесто.

Тесто получается эластичным, упругим и в меру мягким. Отправить его в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки в миске смешать творог и яйцо. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Измельчить зеленый лук и добавить в миску.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр моей формы — 22 см) и разровнять руками. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,7 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка подпылить его мукой.

Тонко раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, разровнять и покрыть творожной начинкой. Также смазать начинку яичным желтком.

Запекать пирог с творогом и зеленым луком в заранее разогретой до 180° духовке 25 минут. Края теста должны слегка подрумянится.

Вынуть пирог из формы и дать немного остыть.

Пирог с творогом и зеленым луком готов!
Приятного вам аппетита!

Источник

Comments are closed.