Перловая каша с фаршем и овощами

Перловая каша с фаршем и овощами

Перловка — крупа не только довольно вкусная, но ещё и полезная. Если вы не любите данную крупу из-за того, что она кажется вам суховатой, тогда рекомендую её приготовить с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами получится вкусной и сочной.

Продукты

Крупа перловая — 150 г

Фарш мясной — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубок

Лук зелёный (для подачи) — 2 пера

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПерловая каша с фаршем и овощами

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук, морковь и чеснок очистим.

Морковь нарежем кружочками.
Лук нарежем маленькими кубиками.

Помидоры нарежем кусочками среднего размера.
Чеснок измельчим.

На сковороде разогреем растительное масло. В разогретое масло выложим лук и морковь, обжарим их на умеренном огне в течение минуты.

Выложим к овощам мясной фарш, обжарим его минуту. Затем добавим 0,5 ч. ложки соли, сахар и томатную пасту. Обжарим ещё минуту.

В сковороду с фаршем, морковью и луком выложим помидоры. Перемешаем.

Затем добавим чеснок. Обжарим на среднем огне ещё 2-3 минуты.

В кастрюлю нальём 300 мл воды, доведем её до кипения, добавим 0,5 ч. ложки соли, всыплем промытую перловку. Будем варить крупу 20-25 минут на умеренном огне.

Выложим перловую кашу в сковороду с фаршем и овощами.

Хорошо перемешаем.

При подаче посыплем перловку с фаршем и овощами нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.