Овсяная каша с яблоками, курагой и изюмом (в духовке)

Овсяная каша с яблоками, курагой и изюмом (в духовке)

Очень вкусную и сытную овсяную кашу с ломтиками яблок, курагой и изюмом можно приготовить, запекая блюдо в духовке! Получается необычно и интересно!

Продукты (на 3 порции)

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 90 г

Яблоки — 200 г

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — 30 г

Курага — 3-5 шт.

Изюм — 1 ст. ложка

Клюква — 2 ст. ложки

Сахар коричневый — 1-2 ч. ложки

Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки

Корица молотая — 0,25 ч. ложки

Мускатный орех (тёртый) — на кончике ножа

Мука (для присыпки формы) — 0,5 ст. ложки

Мёд (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептОвсяная каша с яблоками, курагой и изюмом (в духовке)

Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеченной овсяной каши с яблоками.

Овсяные хлопья быстрого приготовления поместите в миску.

Добавьте молоко.

Всыпьте пряности и ванильный сахар. Перемешайте.

Изюм и курагу промойте. Курагу нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте изюм и курагу в миску.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте яблоки к овсяной массе.
Перемешайте.

Форму для выпечки смажьте 5-10 г сливочного масла. Припылите форму мукой.

Выложите овсяную массу с яблоками в форму. Сверху равномерно посыпьте коричневым сахаром и выложите кусочки сливочного масла.
Клюкву промойте и равномерно разложите сверху.

Накройте форму фольгой и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем фольгу снимите и запеките под грилем еще 5 минут.

Подавайте готовое блюдо в горячем или охлажденном виде, добавив мёд по вкусу.

Источник

Comments are closed.