Овощной салат с кукурузой и фасолью

Овощной салат с кукурузой и фасолью

Яркий салат из сочных овощей с кукурузой и красной фасолью обладает свежим вкусом и полон витаминов — то, что нужно на любом столе! Йогуртовая заправка с кинзой и чесноком как нельзя лучше подходит для этого овощного салата. Рекомендую попробовать!

Продукты (на 6 порций)

Для салата:

Помидоры черри — 300 г

Кукуруза консервированная — 250 г

Салат айсберг — 220 г

Фасоль красная консервированная — 190 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук зелёный — 10 г

*

Для заправки:

Йогурт — 200 г

Кинза — 1 небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Сок лайма — 2 ст. ложки

Уксус винный белый — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОвощной салат с кукурузой и фасолью

Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления овощного салата с кукурузой и фасолью.

Салатные листья нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к салатным листьям.

Добавьте в салат консервированные кукурузу и фасоль. Перемешайте.

Помидоры черри помойте, разрежьте на 2-4 части и добавьте в салат.

Приготовьте заправку для салата.
Кинзу очень тщательно помойте и удалите жёлтые листья. Чеснок очистите.
В подходящей по объёму миске соедините йогурт, кинзу, чеснок, сок лайма, уксус, растительное масло и соль. Взбейте ингредиенты заправки при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Полейте салат из свежих овощей, кукурузы и фасоли йогуртовой заправкой.

Аккуратно перемешайте.

Подавайте овощной салат с кукурузой и фасолью сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.