Оладьи из манной крупы

Оладьи из манной крупы

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Продукты (на 6 порций)

Крупа манная — 1 стакан

Молоко (или вода) — 4 стакана

Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка

или дрожжи свежие — 8 г

Яйца — 1-2 шт.

Масло сливочное (для жарки) — 50 г (сколько уйдет)

*

Для подачи:

Варенье — 0,5 стакана (по вкусу)

или сметана — 0,5 стакана (по вкусу)

или масло сливочное — 30 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептОладьи из манной крупы

Перед тем как приготовить оладьи из манной крупы, подготовить все необходимые ингредиенты.

Сварить манную кашу. Для этого вскипятить молоко (или воду), добавить соль и сахар.

В кипящее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу (чтобы не образовались комочки).

Варить манную кашу на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Готовую кашу слегка остудить (примерно до 40 градусов).

В 50 мл тёплой воды (температурой 40 градусов) развести дрожжи.

Добавить разведённые дрожжи в манную кашу и перемешать.

Накрыть крышкой. Дать каше подняться в тёплом месте в течение 2-2,5 часов.

Отделить желтки от белков. Желтки разболтать вилкой.

Белки взбить в пену.

Перед тем как печь оладьи, в поднявшуюся кашу сначала добавить желтки.

Перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки. Снова перемешать. Дать тесту подняться, оставив примерно на 20 минут.

Печь оладьи на сковороде с маслом. Для этого в сковороде растопить 20 г сливочного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить тесто (1 ст. ложка теста — одна оладушка).

Печь оладьи на среднем огне до румяности (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Так испечь все манные оладушки, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

Подать оладьи из манной крупы горячими с вареньем, маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

">Источник

Comments are closed.